Oi gente!
Depois de um tempinho de ausência, os bolos atacam novamente! Como vocês devem saber, esta época do ano é tempo de laranja de umbigo, e nada melhor do que um bolo feito com elas pra deixar nossa tarde mais agradável. Estamos com tantas aqui em casa que nos próximos dias todas as comilanças feitas serão à base delas haha 🙂
Bolo de laranja
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de azeite
- 1 copo (~450mL) de suco de laranja feito na hora
- 2 colheres de sopa de fermento
Para a cobertura:
- 250mL de suco de laranja feito na hora
- açúcar a gosto
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar no liquidificador. Acrescente o azeite e o suco e continue batendo, até que tudo fique bem misturado. Em uma tigela, coloque a massa recém batida e acrescente a farinha e o fermento. Mexa bem até ficar lisinho. Coloque em uma forma redonda previamente untada e leve ao forno pré-aquecido, por 1h, a 200ºC.
Para a cobertura, leve o suco e o açúcar ao fogo e acrescente o amido de milho dissolvido em água a temperatura ambiente. Vá mexendo até que fique mais grossinho. Depois é só cobrir o bolo!
Ao ataque!!!